Вопрос, который рано или поздно встает перед любым владельцем собственного автомобиля. И на него поможет ответить  автоателье «AxiomAuto», которое успешно работает в Москве с 1998 года!

Рассмотрим массовое явление под названием «потерлась краска на руле». При этом важно, что именно краска, а не сама кожа до дыр. Продажа машины в ближайшее время не предполагается, а значит – необходимую процедуру покраски руля сделать нужно хорошо и надолго. Если позвонить в фирму, где занимаются только покраской кожаных элементов салона, то Вам предложат один единственный вариант – покрасить кожу на руле. Ну а что ещё могут предложить люди, оказывающие ограниченный ряд услуг? Если же такой звонок поступает к нам, то первое, на что мы обращаем свое внимание – это марка автомобиля звонящего.

Кто-то спросит (и спрашивает) – «Какая разница?».

Мы отвечаем, что разница — огромная!

Если марка автомобиля корейского автопрома (например, Киа Соренто, Киа Оптима или Хёндэ Санта-фе, Хёндэ Соната), то, прежде всего, нашими специалистами будет уточнен вопрос – планируется ли выставление машины на продажу в ближайшее время или нет. Дело в том, что все вышеупомянутые автомобили (также как и многие другие) требуют замены кожаной оплетки руля по причине применения автопроизводителями спилка натуральной кожи (то есть второго её слоя), покрытого полиуретановой пленкой, которая начинает слазить с руля, как морской загар. Сам по себе спилок в старые добрые времена применялся в качестве подкладочной замши для галантереи или, например, стельки для спортивной обуви, а верхний слой кожи размещали в более дорогих заказах. В конце статьи мы предоставим список марок и моделей автомобилей, руль в которых точно надо перетянуть, а не покрасить в виду того, что краска там держаться будет очень и очень слабо из-за рыхлой структуры волокон спилка (хотя производитель называет это «кожей»).

Казалось бы — зачем мы составили эту статью?

На самом деле всё очень просто: мы готовим нашего читателя (и, возможно, будущего клиента) к тому или иному развитию событий, поэтому он становится понимающим участником процесса реставрации кожаной обивки руля. Что касается автомобилей, не попавших в список, то с полной ответственностью сообщаем, что, покрасив кожу на руле, мы даем трехмесячную гарантию качества на предоставленные работы. И это достаточный срок, чтобы понять, насколько хорошо держится краска на коже рулевого колеса.

На фотографии Вы можете увидеть руль с множественными задирами кожи. Далее – он же, но уже через полтора часа работы мастеров «AxiomAuto» и полностью отреставрированный.

покраска руля

 

Отдельным образом предоставляем ответы на наиболее часто задаваемые вопросы в рамках оказания услуги:

1.Какая гарантия на покраску и реставрацию руля?
Гарантия три месяца без ограничений пробега автомобиля со дня предоставленной услуги.
2.Какие ограничения по эксплуатации покрашенного руля?
Не протирать руль спиртосодержащими салфетками и растворами.
3.А не будет ли краска пачкать руки и одежду?
Нет, не будет. Активные вещества (агенты колера) красителя при высыхании образуют монолитную пленку.
4.Не вызывает ли покраска руля аллергические проявления в организме человека?
Нет, не вызывает. Краска на водной основе, и активные вещества в красителе испаряются в момент сушки руля под инфракрасной лампой.
5.Какие цвета есть в наличии?
Цвет краски мы подбираем сами, на месте, под конкретно взятую задачу.
7.Матовая краска или глянцевая?
Сообщаем, что вся кожа в салоне нового автомобиля матовая. Глянцевой или шелковистой она становится в процессе эксплуатации. Если Вам нужно, чтобы краска была матовой или глянцевой, то это решается за счет добавления специального состава в краситель, при этом на стоимость никакого влияния не оказывается.
8.От чего зависит стоимость покраски руля?
Если нужно просто покрасить руль по причине потертостей краски — это стандартная цена. Если есть множественные царапины и задиры на коже, то речь уже идет о реставрации и покраске, что влечет за собой некоторое удорожание услуг.
9.Можно определить окончательную стоимость покраски руля предварительно?
Да, конечно. Можно оценить работу по покраске руля в телефонном разговоре.
10.Как долго длится процесс покраски руля?
В среднем 1-1,5 часа.
На любые другие вопросы мы с удовольствием ответим по телефону или в рамках Вашего визита в наше ателье!

 

С уважением, команда AxiomAuto.ru.

покраска руля

Портфолио