Постепенно, без лишнего шума, но упорно и последовательно корейский автопром вышел на передовые позиции в России. При довольно демократичных ценах, в ряде случаев сопоставимых даже с ценами на отечественные машины, автомобили концерна Киа Моторз выглядят гораздо более привлекательными во всех отношениях. Немалую роль играют здесь и подушки безопасности Киа, благодаря которым машины бренда стабильно получают высшие баллы, проходя европейские краш-тесты.

Подушки безопасности KIA – терпимость и долговечность

Следует отметить скрупулезную внимательность и последовательность конструкторов корейских автопредприятий в области создания моделей, специально адаптированных для рынка стран СНГ. Концерн Киа Моторз идет в ногу со временем в области создания систем безопасности автомобилей и в то же время умудряется обеспечивать их хотя бы относительной прочностью в «защите от дураков».
Подушки безопасности kia исправно срабатывают при ДТП. В то же время они гораздо реже болезненно реагируют на переустановку положения водительских и пассажирских кресел, различные манипуляции с клеммами аккумулятора и другие активные действия владельцев, по сравнению со своими капризными немецкими или французскими собратьями. Об этом свидетельствует статистика.
Кроме того, на всех моделях киа подушки безопасности обычно подлежат восстановлению после мелких транспортных происшествий. Это вовсе не значит, что оболочку можно после срабатывания запихнуть назад в рулевую колонку, прикрыть новой заглушкой и подушка снова будет работать. Но в профессиональном автосервисе восстановление вполне возможно.

Восстановление: мифы и реальность

В среде автомобилистов существуют мифы о подушках безопасности на автомобилях kia:
• после реального или ложного срабатывания восстановить ничего нельзя, можно только полностью заменить систему;
• на моделях киа подушки безопасности настолько «живучи», что их оболочки можно самостоятельно уложить в полости размещения, а блок управления перепрошить, пользуясь советами из интернет-форумов.
Оба этих противоположных утверждения не имеют ничего общего с действительностью. Восстановление системы безопасности – это не шаманские танцы с бубном, а сложная работа, требующая технических знаний и оборудования высокой точности. Помните, что от подушек безопасности вашего kia зависят ваше здоровье и жизнь.
Тюнинг-ателье Аxiomauto предлагает услуги по восстановлению систем безопасности только потому, что располагает необходимым оборудованием для укладки оболочек, перепрограммирования блоков управления и колоссальным опытом мастеров, которые выполнят все необходимые операции, зная все тонкие моменты устройства вашего автомобиля.

Портфолио