Mazda Motor Corporation – сравнительно молодая компания в плеяде японских монстров автомобилестроения. Хотя по времени создания она вполне может конкурировать со многими соотечественниками, изначально компания специализировалась на производстве мотоциклов, а первые полноценные автомобили под этим брендом сошли с конвейера только в 1960 году. Но, следует заметить, что эта марка изначально произрастала на новейших достижениях прогресса в автоиндустрии. Первые подушки безопасности для Мазды разрабатывались с учетом успехов и провалов конкурентов.

Подушки безопасности для Мазды 3 и Мазды 6

Практически, все последние модификации Мазды оснащены полным комплектом подушек безопасности: фронтальными для водителя и пассажира, боковыми передними и шторочными по всему периметру кузова. Сегодня mazda обеспечивает шесть подушек безопасности для хэтчбеков и универсалов. Для любого типа кузова разработана универсальная система безопасности с учетом всех новейших требований современности.
Подушки безопасности различного назначения для Мазды 3 и Мазды 6 внешне могут выглядеть идентично, но они не взаимозаменяемы, поскольку каждая из них рассчитана на определенную модель и тип кузова.

Замена и восстановление подушек безопасности mazda

Подушки безопасности, установленные на моделях Мазда нового поколения, имеют достаточно прочную оболочку, чтобы после мелких аварий их можно было использовать вновь. Это касается только тех случаев, когда подушки не получили механических повреждений, а также случаев их «ложного срабатывания».
Замену и восстановление подушек безопасности на автомобилях Мазда 3, 5, 6 необходимо производить только в условиях профессионального автосервиса. При этом нужно понимать, что даже если вполне возможно заново уложить неповрежденную оболочку подушек после их срабатывания, большую часть датчиков придется заменить.
Перепрограммирование блока управления – тоже очень серьезный процесс и осуществить его перекидыванием клемм аккумулятора или пошаговым включением и выключением зажигания, как часто советуют «бывалые» автомобилисты на автофорумах, невозможно.
Если вы отдаете себе отчет в том, что Мазда – далеко не самый дешевый автомобиль, а значит, все его комплектующие и сервисы имеют сложное устройство – милости просим в Тюнинг-ателье Аxiomauto. Наши мастера проанализируют возникшую проблему и предложат самый простой и экономичный путь ее решения.

Портфолио