Компания Nissan Motor Co., Ltd. сегодня занимает восьмое место в мировом рейтинге автопроизводителей и третью позицию в первой колонне японского автопрома. В составе этого мощного промышленного конгломерата есть судостроительная компания и компания по разработке ракетных двигателей. Как известно, подушки безопасности пришли в автомобильную промышленность из аэрокосмической сферы инженерных решений. Поэтому не трудно сделать вывод, что подушки безопасности от Nissan представляют собой великолепный синтез высоких технологий и являются результатом глубоких исследований.

Airbag от nissan: государственный контроль в действии

Трудно представить, что еще в конце прошлого века большинство автомобилей в базовой комплектации не имели подушек безопасности. Ниссан в этом плане отнюдь не являлся исключением. В отличие от США и европейских стран, никак не регламентировавших установку систем безопасности, уже в конце девяностых и начале двухтысячных годов Япония потребовала от своих автопроизводителей озаботиться этой проблемой в обязательном порядке.
Результат налицо: в любом автомобиле Ниссан: альмера, санни, примера, кашкай – подушки безопасности присутствуют как в рулевом колесе, так и в торпедо, напротив переднего правого пассажирского сиденья.
Ниссан кашкай имеет шесть подушек безопасности уже в базовой комплектации: две фронтальные, боковые и шторки вдоль корпуса. При установке детского сиденья предусмотрено отключение передней подушки пассажирского кресла. В арсенале автомобиля все современные системы: эффективное торможение, поддержка курсовой устойчивости, антиблокировка тормозов, TCS.

Человеческий фактор в системе безопасности машины

Казалось бы, при таком серьезном подходе японского производителя и «умной» электронике, которой в избытке у ниссана альмера или кашкай, подушки безопасности, а также прочие системы должны работать как швейцарские часы, и водителю абсолютно не о чем беспокоиться. Тем не менее, нельзя забывать, что электроника служит безупречно только тогда, когда за ее исправностью бдительно следит владелец.
Профилактику и диагностику подушек безопасности nissan необходимо осуществлять регулярно. Как протестировать сложную электронику датчиков и блока управления? Для этого необходимы специальные сканеры, которые есть в профессиональных автосервисах.
Тюнинг-ателье Аxiomauto предлагает услуги высококвалифицированной диагностики airbag nissan и других японских автомобилей. Наши специалисты проверят работу системы и, в случае необходимости, отремонтируют или заменят проблемные узлы, реактивируют подушки безопасности на ниссан альмера, кашкай и других моделях.

Портфолио