В последние годы наблюдается ярко выраженная тенденция: в базовых комплектациях автомобилей марки Фольксваген появляется все больше и больше устройств безопасности, которые раньше ставились только в моделях премиум-класса.

Модернизация систем безопасности

Дополнительные опции, обеспечивающие максимальную безопасность водителя и пассажиров, переходят в разряд необходимого минимума. Это можно отметить и в новом Golf VII, и в последней модификации Volkswagen Polo. В базовых вариантах практически всех фольксвагенов теперь устанавливается система курсовой устойчивости и подушки безопасности как для водителя, так и для переднего пассажира. На Polo присутствует блокировочная система с Brake Assist, электронным ассистентом, контролирующим торможение, а также установлены полноразмерные боковые подушки. Если на переднем сиденье перевозят ребенка на детском кресле, то подушку пассажирского сиденья можно отключить.
В последних Golf имеется новая система защиты коленных суставов водителя от удара о колонку руля и приборную панель. При столкновении дополнительная подушка мгновенно разворачивается перед коленями и гасит энергию удара.

Регулирование работы подушек безопасности

Подушки безопасности некоторых автомобилей марки фольксваген оборудованы интеллектуальными датчиками, которые могут оценить уровень серьезности столкновения. Они активируют газогенератор в два этапа. При столкновениях меньшей степени тяжести подушки надуваются с меньшей нагрузкой, при более серьезных авариях включается второй режим и оболочка надувается сильнее. Все это происходит автоматически в течение тридцати пяти-сорока миллисекунд. Такая система стоит, например, на модели Phaeton, что позволяет при легких ДТП снизить нагрузку на водителя и пассажира. Кроме того, датчики способны отличить столкновение от ударов камня, попадания в глубокую выбоину или экстренного торможения, это позволяет избежать бессмысленного срабатывания подушек безопасности в Volkswagen Phaeton.
Системы необходимо периодически диагностировать и устранять малейшие неисправности, которые могут привести к роковым последствиям. Наши специалисты всегда готовы осуществить квалифицированную диагностику и профессиональный ремонт систем безопасности вашего Фольксвагена.

Портфолио